Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Быстрый поиск
     

Статьи
     
 

Что рекомендуется выращивать в теплицах - советы специалистов

Главная> Что выращивать в теплицах

Современные поликарбонатные теплицы позволяют успешно выращивать десятки культур, вплоть до арбузов и дынь. Чаще всего наши соотечественники используют парник для выращивания томатов, огурцов и зелени – чтобы всегда иметь на своем столе самые свежие овощи. Но многие огородники, имеющие достаточно свободного времени, приходят к решению выращивать разнообразные культуры не только для себя, но и на продажу. Это становится отличным источником дополнительного дохода. Ведь парник можно использовать круглый год, если оборудовать отопление.

Что можно выращивать в теплицах

Помимо традиционных огурцов всех сортов и помидоров высоким спросом всегда пользуется витаминная зелень, особенно ранней весной:

  • редис;
  • зеленый лук-перо;
  • петрушка;
  • укроп;
  • шпинат;
  • руккола;
  • и любые популярные сорта в каждой местности.

Зелень очень быстро вырастает, после срезания дает следующий урожай – кустики можно использовать по многу раз очень долго. Наряду с зеленью очень выгодно выращивать ранние сорта свеклы, капусты, а также сельдерей и множество других культур, особенно ценных после зимнего авитаминоза. Также они обладают особенно нежным вкусом, что обуславливает их сравнительно высокую стоимость и при этом неугасающую востребованность. Среди овощей также популярны в продаже и на собственных столах баклажаны, болгарский перец, пекинская капуста.

Редкие культуры для выращивания в парнике

Еще успешно выращивается клубника – наиболее популярен голландский метод культивирования. Можно использовать парник под получение грибов – вешенок, шампиньонов. Очень удобно получать в теплице рассаду цветов. А также готовые растения на продажу – в виде горшечных комнатных сортов или срезанных бутонов для букетов. Экспериментаторы обязательно пробуют высаживать арбузы и дыни, и бахчевые культуры очень хорошо показывают себя с точки зрения плодоношения и вызревания. Самое главное – исключить любую возможность сквозняков, тогда можно получить достойный урожай. Этого можно легко добиться, если приобрести прочную поликарбонатную теплицу и установить ее на деревянный фундамент (чтобы не было щелей на стыке с почвой).

Полезные советы

Даже в небольшой теплице можно наладить круглогодичное непрерывное выращивание любых культур для себя и на продажу. Для расширения площади применяют стеллажи, для облегчения труда – автоматический полив и форточки. В продаже множество сортов, которые рассчитаны на многократный сбор урожая в течение года. Для выращивания зимой придется выбрать одну из подходящих систем отопления, разработанную специально для теплицы. Если правильно комбинировать культуры, чтобы они не причинили друг другу вреда, можно максимально использовать полезное пространство. Например, между рядами томатов высадить спаржевую фасоль. Экспериментируйте и ищите оригинальные культуры, чтобы получать максимум пользы и удовольствия от земледелия в парнике!


 
Новости компании
 

18.07.2017

монтаж теплиц

Акция! Заказывайте теплицу «Уралочка» из цельных оцинкованных дуг с поликарбонатом Sellex – и наши специалисты установят ее абсолютно БЕСПЛАТНО!


13.06.2017

выставка - ВВЦ

Проведение ХIV специализированной выставки о теплицах «Защищенный Грунт». ВДНХ (ВВЦ) , павильон №75, зал «В». Посетители смогут узнать об инновационных энергосберегающих технологиях, достижениях селекции и других новинках тепличного производства.


01.06.2017

Теплица Сибирка

Лучшее предложение! При покупке усиленных теплиц серии «Сибирка» БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в пределах 30 км от МКАДА


11.05.2017

Экспоцентр - выставка

ЭКСПОЦЕНТР с 15 по 19 мая проведение 18-й Международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности». Москва, Краснопресненская наб., 14.


01.05.2017

Акция на май

В связи с майскими праздниками, компания «Пластик Всем» проводит акцию по БЕСПЛАТНОЙ* доставке теплиц серии «Кремлевская» и «Сибирка»! * в пределах 20 км от МКАДа (с 1 по 10 мая).