Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Теплицы по размеру
     

Быстрый поиск
     

Статьи
     
 

Выращиваем цветы в теплице

Главная>Выращиваем цветы в теплице

Тюльпаны, нарциссы, лилии, розы – это не только красота и удовольствие для садовода, но и способ создать ощутимый доход от продажи. Если знать технологию выращивания цветов в теплице, можно получать большие объемы бутонов разных сортов и наслаждаться процессом, а также приятным результатом трудов.

Какие цветы лучше выращивать в теплице

Посадка цветов не на открытой клумбе, а в поликарбонатном парнике позволяет получить цветущие бутоны гораздо раньше. Они будут более пышными и яркими, чем создадут неугасающий спрос. Выбирая сорта для выращивания, можно опираться не только на собственный вкус, но и на опыт успешных садоводов. Тогда вы без лишних хлопот получите полноценные растения, пригодные не только для домашней вазы, но и для продажи.

Нарциссы – ранние весенние цветы, которые поднимают настроение своей ярко-желтым окраской. Их удобно сажать осенью – после того как теплица освободится от овощных культур.

Разноцветные тюльпаны – самые востребованные цветы во время главного весеннего праздника, посвященного женщинам. Их выращивание удобно тем, что после огородного сезона можно отдохнуть, и только в декабре заняться посадкой луковиц.

Королева цветов роза – самый дорогостоящий цветок, от которого можно получить максимум отдачи в виде финансовой выручки. Посадив однажды несколько кустов, можно получать с них цветы несколько лет, не занимаясь посадками каждый сезон.

Пестрые маргаритки – очень популярные цветы, которые удобны тем, что выращивание осуществляется по удобной для цветовода технологии. Их можно сеять, делить кусты, размножать черенками.

Условия для выращивания цветов в теплице

Основные специальные требования для успешного выращивания цветов в теплице – это обогрев и освещение. Для того чтобы поддерживать нужную температуру и иметь возможность регулировать ее под сорт цветов, важно на первоначальном этапе заложить в теплице систему отопления. Можно провести трубы с водой, уложить электрические тенты, установить обогреватели. Также на первоначальном этапе рассаде будет мало короткого светового дня, поэтому понадобится установить осветительные приборы.

Чтобы было удобно культивировать разные сорта в одной теплице, нужно заранее соорудить отдельные гряды, подвесить горшки или установить стеллажи. Если вы планируете заниматься цветами в крупных объемах, то ваши труды облегчит автоматика. Это гидравлические подъемники на форточки для проветривания в зависимости от уровня температуры, а также автоматическая система полива.

Пошаговый процесс выращивания

Первым делом теплицу готовят к посадкам. Капризные цветочные культуры не терпят насекомых и бактерий, поэтому перед началом работ необходимо очистить и продезинфицировать парник, в том числе сменить почву и обработать инвентарь, которые использовались ранее. Далее нужно приобрести и подготовить семена и луковицы согласно инструкции для каждого сорта. Когда на улице будет подходящая температура, можно приступать к посадке и созданию оптимального микроклимата. Предварительно стоит точно рассчитать срок цветения, чтобы он пришелся точно на 8 Марта – ведь в этот день каждый расторопный цветовод получает максимум прибыли. Постепенно увеличивая объемы посадок и расширяя теплицу, можно через несколько лет создать прибыльный цветочный бизнес.

 
Новости компании
 

02.11.2017

хранение теплиц до Всесны

Заказывай сейчас – забирай весной! Заказывая теплицу сейчас, Вы можете воспользоваться отсрочкой поставки теплицы до весны. Народная поговорка гласит: «Готовь сани летом». Руководствуясь этим девизом, опытные дачники планируют покупку теплицы в зимний период, когда действуют максимальные скидки от заводов-производителей. Но как доставить теплицу на дачу, если дороги замело? Нашим клиентам мы предоставляем услугу БЕСПЛАТНОГО временного хранения теплицы с отсрочкой доставки до весны.

12.09.2017

садовод и фермер

С 11 по 15 сентября 2017 г. проведение выставки «Садовод и Фермер». Место проведения: ВВЦ. Основные тематические разделы: малая с/х техника, приусадебное растениеводство, садово-огородный инструмент и хозяйственный инвентарь, цветоводство, элементы декоративного оформления сада, а также удобрения и средства защиты растений.


18.07.2017

монтаж теплиц

Акция! Заказывайте теплицу «Уралочка» из цельных оцинкованных дуг с поликарбонатом Sellex – и наши специалисты установят ее абсолютно БЕСПЛАТНО!


13.06.2017

выставка - ВВЦ

Проведение ХIV специализированной выставки о теплицах «Защищенный Грунт». ВДНХ (ВВЦ) , павильон №75, зал «В». Посетители смогут узнать об инновационных энергосберегающих технологиях, достижениях селекции и других новинках тепличного производства.


01.06.2017

Теплица Сибирка

Лучшее предложение! При покупке усиленных теплиц серии «Сибирка» БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в пределах 30 км от МКАДА

 
     
 
ДОП. СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА500РВведите номер телефона!Получить