Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Быстрый поиск
     

Статьи
     
 

Выращивание грибов в теплице

Главная> Грибы в теплице

С шампиньонами готовят бесчисленное количество блюд, эти грибы всегда имеют высокий и устойчивый спрос в продаже. При этом их может выращивать любой дачник без специального опыта. Поэтому каждый желающий может ознакомиться с технологией выращивания шампиньонов в теплице, чтобы получать обильный урожай не только к своему столу, но и для дополнительного дохода от продажи. В выращивании шампиньонов главное – это подготовка специального субстрата и поддержание определенного микроклимата. Само место выращивания может быть любым – от подвала до поликарбонатной теплицы.

Подготовка почвы для выращивания шампиньонов

Грибы нельзя высадить просто в землю. Нужно подготовить для них питательный компост, на котором они смогут быстро взойти и давать обильный урожай. Для приготовления субстрата вам потребуется:

  • 0,5 центнера навоза (конского, коровьего, свиного);
  • 1 центнер соломы (листьев, ботвы растений);
  • 300 л воды;
  • 3 кг гипса;
  • 0,3 кг суперфосфата;
  • 0,3 кг мочевины.

Солому предварительно нужно измельчить и полить водой, чтобы она набрала влаги. После этого расстелите на земле плотный полиэтилен, выложите на него солому. Сверху насыпьте органическое удобрение, добавьте суперфосфат и мочевину. Все это нужно хорошо перемешать лопатой или совком. Поверх выложите слой соломы и слой навоза, полив водой. Повторите эти слои еще 2 раза.

Через день нужно тщательно перемешать массу, пересыпав гипсом. Затем еще 4 дня субстрату дают время дозреть, каждый день перемешивая. На пятый день компоненты смеси начнут активно взаимодействовать, выделяя тепловую энергию. Температура субстрата может достигать 60 градусов. Так и должно быть, а если он не «горит», то нужно добавлять воды. Через 4 суток смесь будет готова, степень ее зрелости определяется по следующим признакам:

  • образовалась мелкозернистая консистенция по всей массе;
  • пропал едкий запах аммиака;
  • температура – около 30 градусов.

Пока готовится компост, можно закупить мицелий и подготовить место для выращивания грибов в теплице.

Оборудование теплицы

При жаре и палящем солнце грибы сохнут и не растут. Им нужен строго определенный микроклимат:

1. температура воздуха: при посадке 25 градусов, во время роста – 15 градусов;
2. влажность воздуха: 90%.

В связи с этим теплица подготавливается так. Снаружи теплицу окрашивают мелом или завешивают сеткой, чтобы затенить. Внутри нужно регулируемое отопление – печное, газовое или водяное. Должна быть система вентиляции для регулярного проветривания, но сквозняков допускать нельзя.

Как посеять грибы

Шампиньоны удобно выращивать в теплице разными способами: в подвешенных мешках, в деревянных ящиках или на стеллажах. Выбрав подходящую конструкцию, заполните ее субстратом. Слой должен быть не менее 20 см. Шарики подросшего мицелия нужно углубить в компост на 3 см, оставляя расстояние между ними около 0,3 м. Также можно просто разбросать мицелий по поверхности, присыпать 5-сантиметровым слоем компоста и перемешать. Далее поверхность нужно укрыть влажной тканью или бумагой для лучшего прорастания. Когда появятся всходы, нужно с помощью граблей подрыхлить почву. И через неделю после посева вы получите первый урожай шампиньонов, который повторится еще несколькими волнами в течение двух месяцев.

 
Новости компании
 

02.11.2017

хранение теплиц до Всесны

Заказывай сейчас – забирай весной! Заказывая теплицу сейчас, Вы можете воспользоваться отсрочкой поставки теплицы до весны. Народная поговорка гласит: «Готовь сани летом». Руководствуясь этим девизом, опытные дачники планируют покупку теплицы в зимний период, когда действуют максимальные скидки от заводов-производителей. Но как доставить теплицу на дачу, если дороги замело? Нашим клиентам мы предоставляем услугу БЕСПЛАТНОГО временного хранения теплицы с отсрочкой доставки до весны.

12.09.2017

садовод и фермер

С 11 по 15 сентября 2017 г. проведение выставки «Садовод и Фермер». Место проведения: ВВЦ. Основные тематические разделы: малая с/х техника, приусадебное растениеводство, садово-огородный инструмент и хозяйственный инвентарь, цветоводство, элементы декоративного оформления сада, а также удобрения и средства защиты растений.


18.07.2017

монтаж теплиц

Акция! Заказывайте теплицу «Уралочка» из цельных оцинкованных дуг с поликарбонатом Sellex – и наши специалисты установят ее абсолютно БЕСПЛАТНО!


13.06.2017

выставка - ВВЦ

Проведение ХIV специализированной выставки о теплицах «Защищенный Грунт». ВДНХ (ВВЦ) , павильон №75, зал «В». Посетители смогут узнать об инновационных энергосберегающих технологиях, достижениях селекции и других новинках тепличного производства.


01.06.2017

Теплица Сибирка

Лучшее предложение! При покупке усиленных теплиц серии «Сибирка» БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в пределах 30 км от МКАДА

 
     
 
ДОП. СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА500РВведите номер телефона!Получить