Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Быстрый поиск
     

Статьи
     
 

Использование поликарбоната в качестве строительного материала

Главная> Использование поликарбоната

Если задать обывателю вопрос, где применяется сотовый поликарбонат, большинство вспомнит о современных теплицах – настолько они популярны сегодня. Однако существует другой вид помимо ячеистого – монолитный, и он активно используется в строительстве.

В монолитном поликарбонате нет воздушных ячеек, он имеет цельную структуру. При этом обладает теми же качествами: не горит, легко обрабатывается, великолепно сохраняет тепло, не разрушается от влаги, мороза и перепада температур, легок и пропускает свет. Также может иметь различные оттенки, благодаря чему открывает широкие возможности для применения в строительстве, ландшафтном дизайне, сфере рекламы.

Также в строительстве могут применяться особые виды ячеистого поликарбоната – он имеет большую толщину и несколько рядов сот в различных комбинациях. Он также востребован – из него удобно строить перегородки, перекрытия, временные постройки.

За что поликарбонат ценится в строительстве

У поликарбоната есть особые уникальные свойства, которые выгодно отличают его от других распространенных строительных материалов. Вот несколько основных характеристик:

  • светопрозрачность, при этом прочность выше, чем у стекла, в 200 раз;
  • лист поликарбоната той же толщины, что и листа стекла, легче по весу в 16 раз;
  • при контакте с источником огня может начать дымиться, но быстро затухает, – материал не распространяет пламя и может служить пожаробезопасным барьером;
  • обладает повышенной степенью теплоизоляции, шумоизоляции;
  • выдерживает удары, не деформируется от влаги и перепада температур;
  • годится для остекления и создания кровли;
  • долговечен и обладает визуальной привлекательностью;
  • характеризуется сравнительно низкой стоимостью.

Поликарбонат довольно легко режется и не требует при этом специализированного инструмента, гнется и крепится к несущим элементам. Благодаря этому листы или отдельные поликарбонатные элементы можно использовать для самых разнообразных целей в частном и коммерческом строительстве. Он отвечает всем пунктам строительных норм и требований, поэтому не создает сложностей при согласовании перепланировки и возведении сооружений. Если вам требуется для дома или дачи, производства или торговли недорогой, прочный, безопасный материал – строительный поликарбонат наилучшим образом выполнит свои функции и поставленные перед ним задачи.

Особенности применения поликарбоната в строительной сфере

В частных владениях, да и в корпоративно-административной сфере чаще всего можно встретить разнообразные козырьки и навесы из поликарбоната. Их удобно устанавливать над входной группой, для защиты автомобиля от атмосферных осадков. Также встречаются поликарбонатные беседки. Прозрачным материалом обшивают оранжереи, террасы, зимние сады.

В городе вы можете видеть поликарбонатные остановки для пассажиров общественного транспорта. В торговом секторе часто из поликарбоната изготавливают киоски. На предприятиях можно применять его для сооружения различных ограждений и перекрытий. Толстые и прочные листы можно даже использоваться для обустройства крыши небольшой площади. Им иногда ограждают автомобильные дороги и защищают зенитные фонари. Этот материал применим во всех случаях, когда необходима светопрозрачная поверхность, а стекло использовать нельзя или опасно. Широкий спектр возможностей открывает поликарбонат в рекламной сфере: для возведения стендов, павильонов, создания разнообразных информационных конструкций.

 
Новости компании
 

02.11.2017

хранение теплиц до Всесны

Заказывай сейчас – забирай весной! Заказывая теплицу сейчас, Вы можете воспользоваться отсрочкой поставки теплицы до весны. Народная поговорка гласит: «Готовь сани летом». Руководствуясь этим девизом, опытные дачники планируют покупку теплицы в зимний период, когда действуют максимальные скидки от заводов-производителей. Но как доставить теплицу на дачу, если дороги замело? Нашим клиентам мы предоставляем услугу БЕСПЛАТНОГО временного хранения теплицы с отсрочкой доставки до весны.

12.09.2017

садовод и фермер

С 11 по 15 сентября 2017 г. проведение выставки «Садовод и Фермер». Место проведения: ВВЦ. Основные тематические разделы: малая с/х техника, приусадебное растениеводство, садово-огородный инструмент и хозяйственный инвентарь, цветоводство, элементы декоративного оформления сада, а также удобрения и средства защиты растений.


18.07.2017

монтаж теплиц

Акция! Заказывайте теплицу «Уралочка» из цельных оцинкованных дуг с поликарбонатом Sellex – и наши специалисты установят ее абсолютно БЕСПЛАТНО!


13.06.2017

выставка - ВВЦ

Проведение ХIV специализированной выставки о теплицах «Защищенный Грунт». ВДНХ (ВВЦ) , павильон №75, зал «В». Посетители смогут узнать об инновационных энергосберегающих технологиях, достижениях селекции и других новинках тепличного производства.


01.06.2017

Теплица Сибирка

Лучшее предложение! При покупке усиленных теплиц серии «Сибирка» БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в пределах 30 км от МКАДА

 
     
 
ДОП. СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА500РВведите номер телефона!Получить