Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Быстрый поиск
     

Статьи
     
 

Как вырастить хороший зеленый лук в теплице

Главная> Грибы в теплице

Обилие свежей зелени на столе – это залог молодости и красоты. Также от выращивания зеленого лука в теплице можно получить ощутимую прибыль, если позаботиться о достаточном объеме качественной и аппетитной зелени на продажу. Вырастить зеленый лук очень просто, особенно, в современной поликарбонатной теплице. Нужно только освоить нехитрую технологию, которая доступна даже начинающим огородникам. И иметь упругие зеленые перья лука можно даже круглый год.

2 способа вырастить зеленый лук

Чтобы весной получить обильную зелень, вы можете высадить луковицы как осенью, так и в начале огородного сезона.

1. В начале октября высаживают луковицы в грунт так: глубина – до 4 см, расстояние между растениями – до 2,5 см, в продольные ряды. С наступлением холодов укрыть гряду теплым слоем толщиной до 0,2 м (снять в конце марта).

2. Весной, когда почва оттает, высадить таким же образом луковицы, и перо появится на 2 недели раньше по сравнению с осенней высадкой.

Но перед тем как поместить посадочный материал на грядки, их нужно создать и как следует удобрить.

Подготовка почвы

Если есть выбор места в теплице, то лук на зелень лучше садить на грядах, где раньше росли томаты или баклажаны (в огороде – после свеклы и моркови). Землю нужно перекопать, разрыхлить. Удобрить можно компостом или навозом, добавив по 15 г хлорида калия и 30 г суперфосфата на каждый квадратный метр почвы. После внесения всех удобрений грунт нужно хорошенько перемешать и разровнять. После этого можно приступать к высадке, предварительно выбрав предпочитаемый сорт и подготовив семенной материал.

Какие сорта лука пригодны на зелень

Если вы хотите получить сочную, ярко-зеленую, богатую витаминами зелень, обратите внимание на следующие сорта: «Спасский», «Бессоновский», «Скопинский», «Троицкий». Эти разновидности показывают особенную обильность зелени и обладают превосходными вкусоароматическими качествами. Также помимо классического перьевого лука можно попробовать различные деликатесные виды. Это может быть шнитт-лук, лук-шалот, лук-порей, лук-батун. Эти вы значительно расширите ваши кулинарные возможности, получив ингредиенты для разнообразных вкусных и диетических блюд.

Подготовка луковиц к посадке

Чтобы получить равномерную зелень в сжатые сроки, недостаточно просто поместить луковицы в землю. Посадочный материал нужно тщательно подготовить:

  • перебрать и выбросить сухие, подгнившие луковицы;
  • рассортировать по размеру и высаживать отдельными зонами;
  • провести обезвреживание биопрепаратами или марганцовокислым калием;
  • в течение суток просушить при температуре 40 градусов или замочить на 12 часов в воде 30-градусной температуре;
  • обрезать верхушки.
  • Подготовленные луковички высаживают на гряды, в ящики или стеллажи – выбор способа зависит от того, насколько удобнее будет собирать урожай.

    Условия выращивания

    Чтобы лук не гнил и не желтел раньше времени, необходимо соблюдать режим полива: 1 раз в неделю или 9 дней. Температура воздуха в теплице может колебаться в пределах 20-22 градусов. На второй неделе выращивания лучше обеспечить луку в теплице круглосуточное освещение, для чего можно использовать различные осветительные приборы. Если зелень будет расти тонкой и бледной, можно подкармливать мочевиной.

 
Новости компании
 

02.11.2017

хранение теплиц до Всесны

Заказывай сейчас – забирай весной! Заказывая теплицу сейчас, Вы можете воспользоваться отсрочкой поставки теплицы до весны. Народная поговорка гласит: «Готовь сани летом». Руководствуясь этим девизом, опытные дачники планируют покупку теплицы в зимний период, когда действуют максимальные скидки от заводов-производителей. Но как доставить теплицу на дачу, если дороги замело? Нашим клиентам мы предоставляем услугу БЕСПЛАТНОГО временного хранения теплицы с отсрочкой доставки до весны.

12.09.2017

садовод и фермер

С 11 по 15 сентября 2017 г. проведение выставки «Садовод и Фермер». Место проведения: ВВЦ. Основные тематические разделы: малая с/х техника, приусадебное растениеводство, садово-огородный инструмент и хозяйственный инвентарь, цветоводство, элементы декоративного оформления сада, а также удобрения и средства защиты растений.


18.07.2017

монтаж теплиц

Акция! Заказывайте теплицу «Уралочка» из цельных оцинкованных дуг с поликарбонатом Sellex – и наши специалисты установят ее абсолютно БЕСПЛАТНО!


13.06.2017

выставка - ВВЦ

Проведение ХIV специализированной выставки о теплицах «Защищенный Грунт». ВДНХ (ВВЦ) , павильон №75, зал «В». Посетители смогут узнать об инновационных энергосберегающих технологиях, достижениях селекции и других новинках тепличного производства.


01.06.2017

Теплица Сибирка

Лучшее предложение! При покупке усиленных теплиц серии «Сибирка» БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в пределах 30 км от МКАДА

 
     
 
ДОП. СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА500РВведите номер телефона!Получить