Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Быстрый поиск
     

Статьи
     
 

Парники для огурцов

Главная> Парники для огурцов

Вырастить огурец бывает непросто. Это теплолюбивая культура, требующая большого количества влаги и особенных климатических условий без резких перепадов температур. Добиться хорошего урожая можно, выращивая огурцы в теплицах.

Преимущества использования парников

В открытом грунте огурцы растут только во влажных теплых климатических условиях. Это капризные растения, поэтому если регион не может похвастаться обилием тепла и влаги, лучше выращивать зеленые овощи в парниках и теплицах. Если выбрать парник правильно, то он:

  • будет поддерживать нужный уровень влажности и температуры для выращивания огурцов;
  • позволит вырастить особенно редкие и капризные огуречки;
  • создаст условия для проращивания семян, развития рассады и произрастания взрослых растений;
  • продлит плодоношение вплоть до заморозков;
  • позволит получить ранний обильный урожай;
  • поможет плодам быстрее и качественнее вызреть для получения семян.

Стоимость парников напрямую зависит от их конструкции, размеров и используемых материалов. Они могут делаться самостоятельно или приобретаться, что экономит время и силы.

Виды парников для выращивания огурцов

Обилие разновидностей теплиц может озадачить начинающего огородника. Выясняя вопрос, какие больше теплицы и парники подходят для выращивания огурцов, следует учитывать то, что огурцы обладают длинными стеблями, которые н любят, когда их ограничивают в росте, поэтому нужно ориентироваться на размеры парника.

Делать выбор рекомендуется в пользу высоких просторных конструкций, позволяющих ходить между грядок в полный рост. Большая высота позволит растениям не мешать друг другу и огородникам во время ухода. Площадь теплиц для промышленного выращивания огуречной культуры может превышать 100 квадратных метров, для обычных огородов и дачных участков больше подойдут компактные парники с площадью в 20-50 квадратных метров.

Важно, чтобы парники давали как можно больше тепла и при этом позволяли осуществлять проветривание, что очень важно для выращивания огурцов.

Виды парников для огурцов могут отличаться по конструкции и используемым материалам. Они бывают:

  • дуговыми;
  • бабочкообразными;
  • пристенными;
  • поликарбонатными.

Дуговой

Наиболее прост в установке и обслуживании. Представляет собой каркас из изогнутой в дугу стальной проволоки, который обтягивается полиэтиленом. Пленка закрепляется кирпичами или досками. Такой парник легко переносится с места на место, он получается очень дешевым. При необходимости пленку можно легко заменить. Проветривание осуществляется поднятием края полиэтилена.

Бабочкообразный

Тоже довольно прост в конструкции. Напоминает дуговой вариант. Оснащается откидывающимися боковыми створками, которые обеспечивают проветривание. Легко устанавливается и обслуживается, используется не только для огурцов, но и помидоров, перца, любых других огородных культур. Может иметь разную высоту и стоимость.

Пристенный

Изготавливается из деревянного или металлического каркаса, приставляемого к стене дома или пристройки. Может обходиться без подогрева, позволяет выращивать культуры до поздней осени. Не боится ветра и заморозков. Покатая крыша позволяет избегать повреждений при снегопадах.

Поликарбонатный

Выбираем парники для выращивания огурцов из поликарбоната – и получаем полноценную теплицу с любыми размерами и конструкциями. Это наиболее надежный, прочный и теплый вариант, позволяющий выращивать любимые овощи в течение всего года. Он не нуждается в уборке зимой и не страдает от погодных колебаний. Благодаря нему можно не переживать о сохранности растений в течение долгих лет.

 
Новости компании
 

12.09.2017

садовод и фермер

С 11 по 15 сентября 2017 г. проведение выставки «Садовод и Фермер». Место проведения: ВВЦ. Основные тематические разделы: малая с/х техника, приусадебное растениеводство, садово-огородный инструмент и хозяйственный инвентарь, цветоводство, элементы декоративного оформления сада, а также удобрения и средства защиты растений.


18.07.2017

монтаж теплиц

Акция! Заказывайте теплицу «Уралочка» из цельных оцинкованных дуг с поликарбонатом Sellex – и наши специалисты установят ее абсолютно БЕСПЛАТНО!


13.06.2017

выставка - ВВЦ

Проведение ХIV специализированной выставки о теплицах «Защищенный Грунт». ВДНХ (ВВЦ) , павильон №75, зал «В». Посетители смогут узнать об инновационных энергосберегающих технологиях, достижениях селекции и других новинках тепличного производства.


01.06.2017

Теплица Сибирка

Лучшее предложение! При покупке усиленных теплиц серии «Сибирка» БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в пределах 30 км от МКАДА


11.05.2017

Экспоцентр - выставка

ЭКСПОЦЕНТР с 15 по 19 мая проведение 18-й Международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности». Москва, Краснопресненская наб., 14.