Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Теплицы по размеру
     

Быстрый поиск
     

Статьи
     
 

Как перерабатывают сотовой поликарбонат

Главная> как перерабатывают сотовой поликарбонат

Большое преимущество поликарбоната заключается в том, что этот полимерный пластик можно перерабатывать много раз, и его химическая формула и эксплуатационные характеристики останутся прежними. Ввиду широкой распространенности этого материала уже на протяжении многих лет появляется все больше отходов – листов пластика, которые отслужили свой срок и требуют замены на новые. Зато старые можно отправить в переработку как вторичный материал и получить новую продукцию.

Что берут в переработку

Из сотового поликарбоната изготавливают не только теплицы, но и множество других сооружений и предметов. Поэтому в качестве вторичного материала перерабатывающие предприятия принимают различные перегородки, козырьки, емкости, листовой материал. В переработку идут бракованные листы поликарбоната и поврежденные в процессе монтажа. Все, что изготовлено из ячеистого (и монолитного) поликарбоната, можно переработать – превратить сначала в гранулы, а затем в листы нужной толщины.

Методы переработки

Чтобы получить из сотового поликарбоната другие пластиковые изделия, применяют ту или иную технологию переработки. Это можно сделать следующими способами:

  • растворить – пластик заливается растворителем, затем смесь выливается на ровную поверхность; растворитель испаряется, остается полимерная пленка;
  • расплавить – нагреть до температуры 300 градусов либо плавить при температуре 245 градусов и прессовать;
  • экструдировать – нагреть и пропустить через оборудование для получения нового готового сырья или продукции.

Данные способы требуют особого оборудования, поэтому приемкой пластиковых отходов занимаются специализированные предприятия. В процессе переработки важно отделить от пластика другие вещества и компоненты, а после этого можно добавить другие – необходимые для придания того или иного свойства продукции.

Гранулы, получаемые в процессе переработки, обладают всеми теми свойствами, что и изначальный материал. Этот полимер характеризуется следующими качествами:

  • высокая прочность;
  • низкий вес;
  • устойчивость к низким и высоким температурам;
  • высокая пропускная способность в отношении солнечных лучей;
  • диэлектричность – неспособность проводить электрические заряды;
  • стойкость к возгораниям;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • долговечность;
  • пластичность.

Преимущества производства из вторичных материалов

Как и в любой другой сфере, использование отходов значительно снижает себестоимость производства по сравнению с изготовлением «с нуля». Это позволяет получать новые материалы при меньших затратах, что в свою очередь снижает стоимость поликарбоната и пластиковых изделий для конечного потребителя. Данный подход делает этот востребованный материал еще более доступным для всех слоев потребителей.

Вторичная переработка – способ позаботиться об экологии. Если оставить большое количество пластика разлагаться в естественных условиях, это произойдет очень нескоро и существенно навредит природе. Поэтому перерабатывающие предприятия вносят большой вклад в сохранение здоровой экологической обстановки, принимая разнообразные отходы из пластика.

 
Новости компании
 

02.11.2017

хранение теплиц до Всесны

Заказывай сейчас – забирай весной! Заказывая теплицу сейчас, Вы можете воспользоваться отсрочкой поставки теплицы до весны. Народная поговорка гласит: «Готовь сани летом». Руководствуясь этим девизом, опытные дачники планируют покупку теплицы в зимний период, когда действуют максимальные скидки от заводов-производителей. Но как доставить теплицу на дачу, если дороги замело? Нашим клиентам мы предоставляем услугу БЕСПЛАТНОГО временного хранения теплицы с отсрочкой доставки до весны.

12.09.2017

садовод и фермер

С 11 по 15 сентября 2017 г. проведение выставки «Садовод и Фермер». Место проведения: ВВЦ. Основные тематические разделы: малая с/х техника, приусадебное растениеводство, садово-огородный инструмент и хозяйственный инвентарь, цветоводство, элементы декоративного оформления сада, а также удобрения и средства защиты растений.


18.07.2017

монтаж теплиц

Акция! Заказывайте теплицу «Уралочка» из цельных оцинкованных дуг с поликарбонатом Sellex – и наши специалисты установят ее абсолютно БЕСПЛАТНО!


13.06.2017

выставка - ВВЦ

Проведение ХIV специализированной выставки о теплицах «Защищенный Грунт». ВДНХ (ВВЦ) , павильон №75, зал «В». Посетители смогут узнать об инновационных энергосберегающих технологиях, достижениях селекции и других новинках тепличного производства.


01.06.2017

Теплица Сибирка

Лучшее предложение! При покупке усиленных теплиц серии «Сибирка» БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в пределах 30 км от МКАДА

 
     
 
ДОП. СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА500РВведите номер телефона!Получить