Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Быстрый поиск
     

Статьи
     
 

Монтаж теплиц из поликарбоната

Главная> Делаем теплицу самостоятельно

В качестве материала отделки теплицы можно использовать практически любой пропускающий свет материал – например, стекло или обычную полиэтиленовую пленку. Однако лучшими эксплуатационными характеристиками обладает сотовый поликарбонат – он не только более эффективно аккумулирует солнечную энергию, но и надежно удерживает тепло в парнике даже в холодное время года. При этом можно без труда собрать теплицу из поликарбоната своими руками – материал прост в обращении.

Сборка теплицы из поликарбоната

Собранная своими руками конструкция получится прочной и надежной. Чтобы результат порадовал вас и превосходил по качеству серийные модели, необходимо в точности следовать порядку действий.

Этапы возведения теплицы:

  • Выбор типа конструкции. Лучший вариант – арочный. Он не только достаточно устойчив к ветру и осадкам, но и позволяет с удобством заниматься садоводством. Арочный свод имеет прямые вертикальные стенки, которые обеспечивают нормальный рост рассады.
  • Выбранный для теплицы участок расчищается. Следует убрать весь крупный мусор и растительность. Верхний небольшой слой земли следует снять – так территория лучше выровняется.
  • Несмотря на небольшую массу теплицы, стоит сделать фундамент, особенно, если решено сделать теплицу из сотового поликарбоната самостоятельно для круглогодичного выращивания. Перенести конструкцию на другое место в таком случае не получится, но капитальное сооружение будет более прочным. Фундамент не нужно делать слишком массивным – достаточно ленточного варианта из бетона толщиной около 25 см. Гидроизоляция обязательна.
  • Обустраивается цоколь, который пригодится, если придется поднимать уровень почвы. Сделать его можно из дерева или кирпича.
  • Устанавливается каркас. Лучший материал – стальные оцинкованные трубы. Как правило, каркас заказывается в готовом виде – нужно только соединить его элементы, следуя инструкции от производителя.
  • Каркас обшивается поликарбонатом. Для этого можно использовать обычный крепеж – саморезы с шайбами из уплотнителя. Другой вариант – применение специального профиля, в который листы поликарбоната нужно просто вставить, уплотнив резиной для герметичности.
  • Устанавливаются двери, форточки и другая фурнитура.
  • При необходимости теплицу можно улучшить установкой систем автоматического полива, освещения, отопления.

Сам по себе монтаж парника занимает немного времени. Долгим будет только ожидание набора фундаментом прочности, однако это необходимо – иначе бетон просто растрескается и станет бесполезным.

Возвести теплицу из поликарбоната

Монтаж теплиц из сотового поликарбоната – это возможность получить конструкцию, которая будет надежно защищать растения от холода, ветра и осадков, будет прочной и долговечной. При работе своими руками можно существенно сэкономить – готовые модели не только гораздо дороже, но и никто не гарантирует их качество.


 
Новости компании
 

12.09.2017

садовод и фермер

С 11 по 15 сентября 2017 г. проведение выставки «Садовод и Фермер». Место проведения: ВВЦ. Основные тематические разделы: малая с/х техника, приусадебное растениеводство, садово-огородный инструмент и хозяйственный инвентарь, цветоводство, элементы декоративного оформления сада, а также удобрения и средства защиты растений.


18.07.2017

монтаж теплиц

Акция! Заказывайте теплицу «Уралочка» из цельных оцинкованных дуг с поликарбонатом Sellex – и наши специалисты установят ее абсолютно БЕСПЛАТНО!


13.06.2017

выставка - ВВЦ

Проведение ХIV специализированной выставки о теплицах «Защищенный Грунт». ВДНХ (ВВЦ) , павильон №75, зал «В». Посетители смогут узнать об инновационных энергосберегающих технологиях, достижениях селекции и других новинках тепличного производства.


01.06.2017

Теплица Сибирка

Лучшее предложение! При покупке усиленных теплиц серии «Сибирка» БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в пределах 30 км от МКАДА


11.05.2017

Экспоцентр - выставка

ЭКСПОЦЕНТР с 15 по 19 мая проведение 18-й Международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности». Москва, Краснопресненская наб., 14.