Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Быстрый поиск
     

Статьи
     
 

Сравнение теплиц из оцинкованного и алюминиевого профиля

Главная> Сравнение теплиц из оцинковки и алюминиевого профиля

Выбирая современную теплицу, дачник в большинстве случаев столкнется с удобными и долговечными поликарбонатными моделями. Сотовый поликарбонат бьет все рекорды продаж, потому что при доступной стоимости обладает всеми необходимыми свойствами для создания оптимального микроклимата.

Иная ситуация складывается при ближайшем рассмотрении каркаса поликарбонатной теплицы. Это тот несущий костяк, на который ложится пластиковое покрытие. И здесь перед покупателем встает выбор: оцинкованная труба или алюминиевый профиль.

Основной критерий выбора каркаса – это его способность выдержать ту массу снега, которая ляжет на крышу парника зимой. Именно этим параметром различаются оцинкованные и алюминиевые каркасы.

Алюминиевый профиль

Вспомните, если вы когда-то держали в руках алюминиевую пластину. Ведь вы могли согнуть ее руками, верно? Теперь представьте, что будет, если на каркас опустится несколько десятков килограммов снега. Конструкция, конечно же, не выдержит и сложится как карточный домик.

И тем не менее, алюминиевые теплицы покупают. Спрос на них есть благодаря более низкой стоимости, чем у оцинкованной трубы. Помимо экономии покупатель также рассчитывает на бесхлопотную доставку и разгрузку, поскольку этот сплав обладает небольшим весом.

Однако выбрав этот вариант, покупатель должен учитывать, что алюминиевая теплица:

  • будет использоваться в южном районе, где не бывает обильных снеговых осадков;
  • будет требовать постоянного контроля зимой и усилий по уборке выпавшего снега с крыши;
  • будет требовать если не уборки снега, то демонтажа осенью и повторной сборки весной.

В северных районах России вы даже не встретите такое изделие в продаже, поскольку изначально известно, что его использование в условиях обильных снегопадов иррационально.

Если вы не готовы учитывать все эти неудобства, то более подходящим выбором станет прочный металлический каркас с цинковым покрытием.

Оцинкованный каркас

Когда в основе парника широкая квадратная труба из стали, которая сверху покрыта слоем цинка, то можно рассчитывать на ее долгую службу без лишних хлопот и проблем. Достоинства такого основания в следующем:

  • прочности достаточно для того, чтобы выдержать любой объем снега;
  • цинковое покрытие защищает металл от коррозии и обеспечивает долговечность;
  • каркасу не грозят сильные порывы ветра;
  • однажды установив на участке, можно на десятки лет забыть об уходе и расходах.

Естественно, что при таких высоких эксплуатационных характеристиках такой каркас имеет соответствующую цену. Но если разделить ее на суммы, которые вы годами будете экономить на свежих овощах и зелени, то получается очень даже выгодное вложение.

Тем более, что вы будете защищены как потребитель. И качество металла, его сварки, и надежность цинкового покрытия соблюдается заводом-изготовителем строго по ГОСТу, поэтому на изделие всегда распространяется официальная гарантия.

Для большей уверенности в стойкости теплицы перед большими нагрузками производители придают каркасам эргономичную форму. Как правило, это сферообразный купол, по которому все снежные осадки сами съезжают вниз. Таким образом качественная теплица имеет многоступенчатую систему защиты от деформации под воздействием неблагоприятных природных факторов.

 
Новости компании
 

02.11.2017

хранение теплиц до Всесны

Заказывай сейчас – забирай весной! Заказывая теплицу сейчас, Вы можете воспользоваться отсрочкой поставки теплицы до весны. Народная поговорка гласит: «Готовь сани летом». Руководствуясь этим девизом, опытные дачники планируют покупку теплицы в зимний период, когда действуют максимальные скидки от заводов-производителей. Но как доставить теплицу на дачу, если дороги замело? Нашим клиентам мы предоставляем услугу БЕСПЛАТНОГО временного хранения теплицы с отсрочкой доставки до весны.

12.09.2017

садовод и фермер

С 11 по 15 сентября 2017 г. проведение выставки «Садовод и Фермер». Место проведения: ВВЦ. Основные тематические разделы: малая с/х техника, приусадебное растениеводство, садово-огородный инструмент и хозяйственный инвентарь, цветоводство, элементы декоративного оформления сада, а также удобрения и средства защиты растений.


18.07.2017

монтаж теплиц

Акция! Заказывайте теплицу «Уралочка» из цельных оцинкованных дуг с поликарбонатом Sellex – и наши специалисты установят ее абсолютно БЕСПЛАТНО!


13.06.2017

выставка - ВВЦ

Проведение ХIV специализированной выставки о теплицах «Защищенный Грунт». ВДНХ (ВВЦ) , павильон №75, зал «В». Посетители смогут узнать об инновационных энергосберегающих технологиях, достижениях селекции и других новинках тепличного производства.


01.06.2017

Теплица Сибирка

Лучшее предложение! При покупке усиленных теплиц серии «Сибирка» БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в пределах 30 км от МКАДА

 
     
 
ДОП. СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА500РВведите номер телефона!Получить