Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Быстрый поиск
     

Статьи
     
 

Парники из поликарбоната своими руками

Главная> Парники из поликарбоната своими руками

Современные огородники используют передовые технологии для получения хороших урожаев выращиваемых культур. Наибольшей популярностью пользуются поликарбонатные теплицы. Построить теплицу из поликарбоната своими руками можно при использовании доступных материалов.

Преимущества и недостатки поликарбоната

Сделать поликарбонатную теплицу несложно. Кроме простоты использования, этот материал обладает следующими преимуществами:

  • прочность, намного превосходящая надежность стекла и полиэтилена вместе взятых;
  • меньшая подверженность воздействию ультрафиолета по сравнению со стеклом, что оберегает растения от чрезмерного облучения;
  • высокая теплоизоляция благодаря двухслойной структуре;
  • устойчивость к температурным перепадам: материал способен вынести мороз в -50 градусов и жару в +60;
  • легкость обработки и сверления;
  • способность рассеивать солнечный свет, что оберегает растения от перегорания;
  • доступная стоимость, более выгодная по сравнению со стеклом.

Недостатки на фоне преимуществ просто теряются. К ним относится:

  • сравнительно невысокая долговечность при постоянном воздействии солнца (материал становится более хрупким);
  • возможность приобретения некачественного материала;
  • высокая плавкость материала, из-за чего трудно построить теплицу с обогревом.

Этапы самостоятельного строительства теплицы

Для тех, чей девиз «строим все своими руками», не составит труда самостоятельно построить теплицу. Начинать следует с фундамента.

Фундамент

Фундамент для теплицы может различаться в зависимости от глубины залегания грунтовых вод и требований к долговечности конструкции. Если не предполагается ежегодный разбор парника, и если воды находятся глубоко под землей, то использовать лучше ленточный фундамент или кирпич. Если вода близко к поверхности, либо если теплица нужна лишь ограниченное время, то больше подойдет фундамент из свай или бруса.

Для кирпичного фундамента роется траншея глубиной 40-60 см, в которую засыпается песчаная подушка и заливается бетонное основание. Затем выкладывается кирпичная кладка требуемой высоты. Для изоляции от воды она укрывается рубероидом. Завершающим этапом прикручивается нижняя обвязка, например, из бруса. Использоваться могут анкерные болты.

Фундамент из бруса делается еще проще: для этого используются бруски с габаритами 50х50 мм, железные колышки и олифа, необходимая для предохранения дерева от рассыхания и гниения.

Каркас и крыша

После установки фундамента делаются крепления стоек для теплицы. Делается это техникой «влапу» или «вполдерева». Фиксируются они уголками или укосами. После этого делается верхняя обвязка из бруса, а затем устанавливается крыша.

Каркас может изготавливаться из:

  • дерева;
  • алюминиевых или стальных труб;
  • пластика.

Наибольшей популярностью пользуется деревянная теплицы из поликарбоната. Элементы скрепляются друг с другом анкерными болтами или уголками.

После изготовления каркаса на него накладывается поликарбонат. Для этого можно использовать профили, различные виды крепления и силиконовый клей.

Полученный результат порадует долговечностью, высокими эстетическими характеристиками и обильным урожаем любых видов растительных культур.

 
Новости компании
 

12.09.2017

садовод и фермер

С 11 по 15 сентября 2017 г. проведение выставки «Садовод и Фермер». Место проведения: ВВЦ. Основные тематические разделы: малая с/х техника, приусадебное растениеводство, садово-огородный инструмент и хозяйственный инвентарь, цветоводство, элементы декоративного оформления сада, а также удобрения и средства защиты растений.


18.07.2017

монтаж теплиц

Акция! Заказывайте теплицу «Уралочка» из цельных оцинкованных дуг с поликарбонатом Sellex – и наши специалисты установят ее абсолютно БЕСПЛАТНО!


13.06.2017

выставка - ВВЦ

Проведение ХIV специализированной выставки о теплицах «Защищенный Грунт». ВДНХ (ВВЦ) , павильон №75, зал «В». Посетители смогут узнать об инновационных энергосберегающих технологиях, достижениях селекции и других новинках тепличного производства.


01.06.2017

Теплица Сибирка

Лучшее предложение! При покупке усиленных теплиц серии «Сибирка» БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в пределах 30 км от МКАДА


11.05.2017

Экспоцентр - выставка

ЭКСПОЦЕНТР с 15 по 19 мая проведение 18-й Международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности». Москва, Краснопресненская наб., 14.