Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Теплицы по размеру
     

Виды теплиц
     

Статьи
     
 

Как вырастить экзотические фрукты в теплице

Главная>Статьи> Как вырастить экзотические фрукты в теплице

Современные поликарбонатные теплицы позволяют создать оптимальные климатические условия для выращивания сотен агрокультур. Это могут быть овощи, цветы, зелень и даже фрукты. Именно фруктовые плоды становятся предметом для экспериментов огородников, и они выращивают бананы, виноград, мандарины. Это возможно, если создать в теплице тропический микроклимат и поддерживать его круглый год.

Обычные теплицы под пленку для этого не подойдут. Здесь нужно нечто более основательное. Это может быть либо поликарбонатный парник на хорошем фундаменте либо капитальная теплица, возведенная из кирпича. Но даже самая прочная и герметичная теплица не справится с российскими похолоданиями, поэтому для выращивания экзотических растений нужно дополнительно укомплектовать ее специальным оборудованием.

 

Какой должна быть теплица для экзотических культур

 

Для того чтобы защитить теплолюбивые растения от прохлады и перепадов температур, лучше выбирать теплицы с усиленным каркасом, покрытые прочным поликарбонатом. Такие модели легко выдерживают весь груз снежных наносов.

Еще для этой цели строят теплицы с капитальными стенами до середины высоты, а оставшуюся часть и потолок обшивают поликарбонатом – для того, чтобы внутри было достаточно естественного солнечного света. Это самый затратный, но и самый долговечный и надежный вариант.

Внутри нужно будет создать систему отопления и освещения, чтобы растения получали свет и тепло круглые сутки. Тогда экзотические плоды способны вызреть в нашей широте.

В качестве отопительной системы можно выбрать один из нескольких вариантов. Народные умельцы даже устанавливают в своих теплицах печки с дымоходом или подводят отопительные трубы. Более дорогостоящий, но удобный, вариант – инфракрасное электрическое отопление либо система типа теплого водяного пола. Еще можно подвесить небольшие калориферы, которые будут нагревать воздух. Для обеспечения достаточного освещения подойдут специальные лампы.

 

Что можно вырастить из экзотических сортов

 

Довольно часто дачники пробуют сначала вырастить цитрусовые. В качестве первого эксперимента удачным будет выращивание лимонов Мейера. Они довольно неприхотливы и дают хороший урожай в обычном парнике.

 

Если сделать подвой на низкорослом дереве, то в парнике можно вырастить урожай персиков или нектаринов. Им достаточно стабильной температуры от 13 градусов. Эти фрукты обладают непревзойденной сочностью и вкусом, стоят недешево, поэтому научиться их выращивать дома – отличная возможность обеспечить семью витаминами.

 

Субтропический плод инжир также успешно выращивают в России, используя поликарбонатные парники. Зимой ему нужно не менее 3 градусов тепла, а летом достаточно 13°C. Самый популярный и неприхотливый сорт – Браун Теки.

Возможно, вы захотите попробовать нечто совсем необычное и редкое. Тогда у вас есть вариант вырастить маракуйю. Выращивается этот экзотический плод из семян, растет он на буйнорастущей лиане, которую нужно будет регулярно формировать секатором.

Если вы увлекаетесь выращиванием нестандартных растений, в нашей компании вы сможете приобрести подходящие теплицы с усиленным каркасом, чтобы ваше хобби давало хорошие плоды.


 
Новости компании
 

01.06.2017

Бесплатная доставка теплиц Сибирка

Лучшее предложение! При покупке усиленных теплиц серии «Сибирка» БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА в пределах 30 км от МКАДА


18.07.2017

Бесплатная установка теплицы Уралочка

Акция! Заказывайте теплицу «Уралочка» из цельных оцинкованных дуг с поликарбонатом Sellex – и наши специалисты установят ее абсолютно БЕСПЛАТНО!


13.06.2017

Выставка Защищенный Грунт

Проведение ХIV специализированной выставки о теплицах «Защищенный Грунт». ВДНХ (ВВЦ) , павильон №75, зал «В». Посетители смогут узнать об инновационных энергосберегающих технологиях, достижениях селекции и других новинках тепличного производства.


02.11.2017

Заказ теплицы на весну

Заказывай сейчас – забирай весной! Заказывая теплицу сейчас, Вы можете воспользоваться отсрочкой поставки теплицы до весны. Народная поговорка гласит: «Готовь сани летом». Руководствуясь этим девизом, опытные дачники планируют покупку теплицы в зимний период, когда действуют максимальные скидки от заводов-производителей. Но как доставить теплицу на дачу, если дороги замело? Нашим клиентам мы предоставляем услугу БЕСПЛАТНОГО временного хранения теплицы с отсрочкой доставки до весны.


12.09.2017

Народная выставка

С 11 по 15 сентября 2017 г. проведение выставки «Садовод и Фермер». Место проведения: ВВЦ. Основные тематические разделы: малая с/х техника, приусадебное растениеводство, садово-огородный инструмент и хозяйственный инвентарь, цветоводство, элементы декоративного оформления сада, а также удобрения и средства защиты растений.


26.02.2019

Новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей

В продажу поступила  новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей и подымающимися вверх боковыми панелями! Это усиленная теплица из двойных оцинкованных дуг, которой не страшны никакие снеговые нагрузки. В конструкции каркаса предусмотрены специальные поликарбонатные направляющие, которые позволяют спускать вниз крышу теплицы или подымать ее боковые части 2-метровыми сегментами.  Передвижное покрытие теплицы облегчает ее обслуживание, позволяет летом эффективно проветривать, а зимой укрывать  почву снегом.

 
     
 
ДОП. СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА500РВведите номер телефона!Получить