Офис:

+7(499) 653-82-87

 
Каталог продукции
     

Теплицы по размеру
     

Виды теплиц
     

Статьи
     
 

Фитосанитарные мероприятия в теплицах

Главная>Статьи> Фитосанитарные мероприятия в теплицах

Фитосанитарные мероприятия в теплицах – это мытье всех ее составных элементов и тщательная дезинфекция от вредителей. Неочищенный парник может стать причиной того, что вместо обильного урожая вы получите гниль, и все труды окажутся напрасными.

Основные неблагоприятные факторы, способные испортить будущий урожай, – это недостаточная освещенность из-за слоя грязи, грибки и плесень внутри теплицы, старая почва с возбудителями болезней. Также нельзя забывать об инвентаре – если его не очистить, то в уже чистую теплицу вы собственноручно занесете вредителей.

Очищение от пыли и грязи

Непосредственно перед началом сезона необходимо очистить поликарбонат (или стекло) от слоя грязи, которая не позволяет солнечным лучам проникать внутрь в полной мере. Для этого нужно разбавить в ведре теплой воды моющее средство (желательно, без токсичных химикатов) и с помощью щетки вымыть стенки изнутри и снаружи. Также не помешает хорошенько вычистить элементы каркаса. Особенно стойкую грязь удобно счищать металлическим шпателем.

Очистка от слоя водорослей

Ввиду повышенной влажности на любой поверхности теплицы может образоваться скользкая пленка зеленых водорослей. Для ее удаления нужно развести альгицид (противоводорослевое вещество) и при помощи жесткой щетки отчистить налет. Если обнаружите черные наросты грибка, их нужно убирать при помощи тонкой металлической пластинки, после чего поверхность обработать противогрибковым средством.

Дезинфекция

Как после окончания сезона, так и перед его началом в теплице нужно проводить профилактическую обработку против возбудителей болезней. Их множество: грибные споры, паутинный клещ, черная ножка, фитофтороз, комарики-сциариды.

Для санитарной очистки теплицы вам понадобится специальный раствор. Его можно приготовить самостоятельно, вы можете выбрать один из нескольких вариантов:

  • в 10 литрах воды развести 0,4 кг хлорной извести и настоять около 4 ч;
  • в 10 литрах воды растворить 0,1 кг медного купороса;
  • в 10 литрах воды развести 100 г «Оксихома» или др. препарата.

Для удобства можно налить раствор в емкость с пульверизатором и распылить средство по всем поверхностям теплицы. Помните, что высаживать культуры можно не ранее, чем через 14 дней после санитарной обработки с химическими веществами.

Важные мелочи: обезвреживание инвентаря

Тщательно вымыв и продезинфицировав теплицу изнутри и снаружи, вы не должны забывать о важных мелочах, которые тоже таят в себе множество болезнетворных факторов. Это касается:

  • прошлогодней почвы, которую нужно обязательно заменить на новую;
  • горшков и поддонов для рассады, которую нужно тщательно вымыть и обработать от микроорганизмов;
  • инвентаря: лопат, тяпок, леек, которые также необходимо очистить и продезинфицировать.

Альтернативный метод дезинфекции

Гораздо более легкой и удобной по сравнению с мытьем является окуривание дезинфицирующим дымом. Для этого в садовом магазине можно купить серную дымовую шашку и оставить ее дымиться в теплице на сутки-полтора. После 10-дневного проветривания можно безопасно высаживать растения.

Для достижения идеальной чистоты теплицы лучше обрабатывать ее дважды в год – осенью и весной. Перечисленные фитосанитарные мероприятия в теплице избавят вас от лишних забот, связанных с борьбой с насекомыми и болезнями.

 
Популярные серии
     
Новости компании
 

12.03.2019

Хит 2019! Кремлевская теплица с открывающейся крышей

Новинка 2019 года! Теплица Кремлевская с открывающейся крышей и сдвижными боками. Цельные, двойные дуги. Скидки пенсионерам и льготникам!


26.02.2019

Новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей

В продажу поступила  новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей и подымающимися вверх боковыми панелями! Это усиленная теплица из двойных оцинкованных дуг, которой не страшны никакие снеговые нагрузки. В конструкции каркаса предусмотрены специальные поликарбонатные направляющие, которые позволяют спускать вниз крышу теплицы или подымать ее боковые части.


02.11.2017

Заказ теплицы на весну

Заказывай сейчас – забирай весной! Заказывая теплицу сейчас, Вы можете воспользоваться отсрочкой поставки теплицы до весны. Народная поговорка гласит: «Готовь сани летом». Руководствуясь этим девизом, опытные дачники планируют покупку теплицы в зимний период, когда действуют максимальные скидки от заводов-производителей. Но как доставить теплицу на дачу, если дороги замело? Нашим клиентам мы предоставляем услугу БЕСПЛАТНОГО временного хранения теплицы с отсрочкой доставки до весны.


12.09.2017

Народная выставка

С 11 по 15 сентября 2017 г. проведение выставки «Садовод и Фермер». Место проведения: ВВЦ. Основные тематические разделы: малая с/х техника, приусадебное растениеводство, садово-огородный инструмент и хозяйственный инвентарь, цветоводство, элементы декоративного оформления сада, а также удобрения и средства защиты растений.


18.07.2017

Бесплатная установка теплицы Уралочка

Акция! Заказывайте теплицу «Уралочка» из цельных оцинкованных дуг с поликарбонатом Sellex – и наши специалисты установят ее абсолютно БЕСПЛАТНО!


13.06.2017

Выставка Защищенный Грунт

Проведение ХIV специализированной выставки о теплицах «Защищенный Грунт». ВДНХ (ВВЦ) , павильон №75, зал «В». Посетители смогут узнать об инновационных энергосберегающих технологиях, достижениях селекции и других новинках тепличного производства.