Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Теплицы по размеру
     

Виды теплиц
     

Статьи
     
 

Мифы о поликарбонате

Главная>Статьи> Мифы о поликарбонате

Сторонники всего натурального иногда с опаской относятся к очень популярному сегодня поликарбонату, потому что материал получают искусственным путем из химических компонентов. В связи с этим существует несколько мифов, пугающих потребителей рисками для здоровья при использовании поликарбоната. Однако при внимательном анализе информации можно развенчать эти убеждения.

Миф 1: в составе поликарбоната токсичная "химия"

Некоторые боятся контактировать с продуктами химической промышленности, опасаясь вредного воздействия активных элементов на здоровье. Аналогично тому, как потребители избегают мебели из дешевого ДСП с высоким содержанием фенола, некоторые подозревают наличие подобного токсичного воздействия компонентов в составе поликарбоната.

Однако в составе сотового поликарбоната мы найдем только соль угольной кислоты, которая является на самом деле натуральным и совершенно безвредным химическим компонентом. Таким образом, поликарбонат можно смело назвать экологически чистым материалом.

Мифы о поликарбоната

Миф 2: поликарбонат токсичен при нагревании

Действительно, в поликарбонате, как и в других видах пластика (например, в бутылках) содержится Бисфенол А. Он очень токсичен в чистом виде и может навредить человеку, только если постоянно греть еду в пластиковой посуде и употреблять ее. В этом случае бисфенол проникает в пищу и попадает в организм.

Поликарбонатная теплица может нагреваться на солнце, но поскольку непосредственно с пластиком овощи не соприкасаются длительное время и не нагреваются вместе с ним, то можно понять – поликарбонат не способен навредить здоровью человека.

Миф 3: отравляющее воздействие при горении

При приеме в эксплуатацию здания оно тщательно проверяется на предмет токсичности всех материалов при возгорании. И если какое-либо покрытие при горении выделяет особо опасные вещества, то его обязательно заменяют. То же самое думают и о поликарбонате – раз это искусственный пластик, то при возгорании он будет выделять опасные вещества в воздух.

Однако поликарбонат даже не воспламеняется. Даже если держать кусок поликарбоната прямо над открытым пламенем, он может слегка задымиться, но вскоре сам затухает. Поэтому никаких рисков, связанных с воспламенением и выделением в воздух токсичных веществ, поликарбонат не несет.

Миф 4: вред для окружающей среды при разложении

Как и любое неорганическое вещество, например, стекло или полиэтилен, поликарбонат можно "упрекнуть" в том, что он может засорять почву и долго разлагается. Некоторые даже утверждают, что частицы поликарбоната оседают на почву внутри теплицы и тем самым негативно влияют на растения, а вещества проникают в овощи.

Во-первых, поликарбонатные листы очень устойчивы и не разрушаются долгие годы. Во-вторых, даже если при повреждении кусочки попадут на землю, они ничего не выделят в почву, потому что данный полимер начинает видоизменяться только через 50 лет. Мало кто будет пользоваться одной теплицей полвека – скорее всего, владельцы будут менять ее на новые модификации, поэтому риска негативного влияния на окружающую среду нет. Разве что, если только оставить старый парник гнить на огороде, а не вывезти на свалку.

Миф 5: опасно долго находиться в теплице

Поскольку поликарбонат усиливает нагрев воздуха, то некоторые думают, что можно обгореть и облучиться ультрафиолетом во время нахождения в теплице. Но листы сверху покрыты невидимой пленкой, которая не пропускает опасный ультрафиолет – поэтому растения не погибают и люди не получают никакого вреда во время работ внутри теплицы.



 
Новости компании
 

26.02.2019

Новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей

В продажу поступила  новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей и подымающимися вверх боковыми панелями! Это усиленная теплица из двойных оцинкованных дуг, которой не страшны никакие снеговые нагрузки. В конструкции каркаса предусмотрены специальные поликарбонатные направляющие, которые позволяют спускать вниз крышу теплицы или подымать ее боковые части.


12.03.2019

Хит 2019! Кремлевская теплица с открывающейся крышей

Новинка 2019 года! Теплица Кремлевская с открывающейся крышей и сдвижными боками. Цельные, двойные дуги. Скидки пенсионерам и льготникам!

 
     
 
ДОП. СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА500РВведите номер телефона!Получить