Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Теплицы по размеру
     

Виды теплиц
     

Статьи
     
 

Применение сотового поликарбоната

Главная>Статьи> Применение сотового поликарбоната

Высокопрочный поликарбонат различной толщины широко используют в строительстве. Из него сооружают ограждения и перегородки, теплицы строят беседки и устанавливают навесы и козырьки. Этот современный материал получил широкое распространение благодаря своим превосходным эксплуатационным характеристикам. Он устойчив к морозу, может использоваться внутри помещения и под открытым воздухом. Обладает низкой теплопроводностью, благодаря чему способен поддерживать внутри конструкции благоприятный микроклимат. Будучи очень прочным и устойчивым к повреждениям, тем не менее, обладает гибкостью и славится легкостью в монтаже. Одно из самых важных свойств – устойчивость к влаге – он не подвергается коррозии в отличие от металла. И при этом он недорого стоит, благодаря чему доступен всем категориям покупателей, от частных до коммерческих.

Изначально поликарбонат имеет тот или иной оттенок, но со временем владельцу хочется освежить его внешний вид, и тогда он может нанести краску, в том числе, изменив его цвет. Для окрашивания поликарбоната используются специально предназначенные для этого материала краски.

Окрашивание внутренних и наружных элементов

Для покраски различных перегородок внутри помещения можно применить нитрокраску, молотковую или мелкодисперсную. Однако такое покрытие не годится для объектов, находящихся под открытым небом, поскольку оно неустойчиво к атмосферным явлениям.

Если же цель заключается в окрашивании различных построек или навесных конструкций, то следует выбрать более стойкую краску ПФ. Однако для устойчивости покрытия стоит предварительно покрыть поверхность поликарбоната грунтовкой ГФ. Для наружного использования предпочтительнее выбирать темные оттенки, на которых не так заметна уличная пыль и прочие загрязнения.

Однако при желании покрасить поликарбонат стоит помнить, что это не то же самое, что окрашивание дерева или металла. Дело в том, что поликарбонат способен вибрировать под воздействием ветра, при повышении температуры материал расширяется. Поэтому довольно быстро обладатель окрашенной поликарбонатной поверхности заметит, что краска растрескалась и отслоилась. Пытаясь этого избежать, кто-то приобретает дорогостоящий покрасочный материал повышенной стойкости, однако в итоге это оборачивается нерациональной тратой, потому что покрытие все равно не способно очень долго задерживаться на пластиковой поверхности.

Окрашенный на производстве поликарбонат

Чтобы не создавать себе лишних хлопот окрашиванием поликарбоната в процессе эксплуатации, можно поступить двумя способами:

  • вдумчиво определить желаемый оттенок будущего поликарбонатного изделия и выбрать материал, изначально имеющий нужную цветовую гамму;
  • при необходимости использовать материал редкого необычного оттенка заказать на производстве поликарбонат нужного цвета.

Поступая таким образом, вы избавляете себя от необходимости менять цвет поликарбонатной конструкции в процессе эксплуатации. Качественно изготовленный поликарбонат с добавлением красителя в момент производства имеет приятные оттенки и эффект свечения на солнце, благодаря чему совершенно отпадает необходимость менять его фактуру и цвет при помощи лакокрасочного покрытия.

Современные производственные возможности позволяют получить изделие какого угодно оттенка без изменения его насыщенности и блеска. Обращайтесь к проверенным производителям строительного поликарбоната и получайте материал красивых оттенков.


 
Новости компании
 

26.02.2019

Новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей

В продажу поступила  новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей и подымающимися вверх боковыми панелями! Это усиленная теплица из двойных оцинкованных дуг, которой не страшны никакие снеговые нагрузки. В конструкции каркаса предусмотрены специальные поликарбонатные направляющие, которые позволяют спускать вниз крышу теплицы или подымать ее боковые части.


12.03.2019

Хит 2019! Кремлевская теплица с открывающейся крышей

Новинка 2019 года! Теплица Кремлевская с открывающейся крышей и сдвижными боками. Цельные, двойные дуги. Скидки пенсионерам и льготникам!

 
     
 
ДОП. СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА500РВведите номер телефона!Получить