Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Теплицы по размеру
     

Виды теплиц
     

Статьи
     
 

Уникальные свойства сотового поликарбоната

Главная>Статьи> Уникальные свойства сотового поликарбоната

Уникальность сотового поликарбоната заключается в сочетании доступной цены и универсальности использования в быту и на производстве, в коммерческой сфере. Из него можно сделать офисные перегородки, парник, им можно застеклить большие оконные проемы. И в каждом конкретном случае использования он будет показывать превосходные эксплуатационные характеристики на протяжении долгих лет. Благодаря каким свойствам и качествам поликарбонат можно сегодня увидеть повсюду – на загородных участках, в торговле и даже в цеху?

Безопасность

Формула этого пластика представляет собой синтетическую угольную кислоту. По внешнему виду – это длинные листы прозрачного материала, между слоями которого находятся мелкие воздушные камеры. При этом он не склонен сильно плавиться как похожий на него бытовой пластик – поликарбонат слабо подвергается воздействию высокой температуры, быстро тухнет при воздействии открытого огня, и поэтому пожаробезопасен. Вот почему его разрешают использовать повсеместно, и это соответствует государственным нормам и требованиям к строительству. Даже если поликарбонатная конструкция окажется среди пламени, она не будет способствовать распространению огня, поскольку самопроизвольно потухнет.

Ударная прочность

Хотя поликарбонат лишь на 10% меньше, чем стекло, пропускает свет, он гораздо прочнее его – в 200-250 раз, в зависимости от толщины. Также он лучше выдерживает удары и вес, чем ПВХ и акриловый пластик – в 8 раз прочнее. Также его сложно разорвать или деформировать при сгибе.

Низкий вес

При непревзойденной прочности и безопасности поликарбонат обладает очень низким весом, он в 3 раза легче акрила и в 16 раз – стекла. Это открывает возможности для беспрепятственной доставки материала на любые расстояния, поскольку не требуется специальная техника или специалисты по перевозке. Конечно же, это значительно облегчает монтажные работы и ускоряет сроки возведения тех или иных конструкций.

Изоляционные свойства

Сотовый поликарбонат – отличный изолятор тепла, холода, шума. То есть, он обладает высокими теплоизоляционными характеристиками, но низкой теплопроводностью. В результате, в теплице или оранжерее всегда очень тепло (еще и за счет пропуска световых лучей), а снаружи холод внутрь не проникает. Звукоизоляционные свойства способствуют успешному применению поликарбоната в качестве заполнителя больших оконных проемов на производстве.

Устойчивость к внешним факторам

Одно из уникальных свойств сотового поликарбоната заключается в том, что он не разрушается под воздействием:

  • атмосферных осадков;
  • высокой влажности воздуха;
  • химических веществ;
  • ветра и снега.

Фильтр для ультрафиолета

Пластик покрывают защитной пленкой, препятствующей проникновению сквозь него ультрафиолетовых лучей. Это особенно ценно для увлеченных огородников и садоводов, поскольку открывает возможности для выращивания "капризных" сортов цветов и экзотических растений, а также защищает их от "сгорания" листвы в период сильной жары.

Весь секрет уникальных свойств сотового поликарбоната заключается в его химическом составе и методах изготовления, о чем вы можете узнать из видео.



 
Новости компании
 

26.02.2019

Новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей

В продажу поступила  новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей и подымающимися вверх боковыми панелями! Это усиленная теплица из двойных оцинкованных дуг, которой не страшны никакие снеговые нагрузки. В конструкции каркаса предусмотрены специальные поликарбонатные направляющие, которые позволяют спускать вниз крышу теплицы или подымать ее боковые части.


12.03.2019

Хит 2019! Кремлевская теплица с открывающейся крышей

Новинка 2019 года! Теплица Кремлевская с открывающейся крышей и сдвижными боками. Цельные, двойные дуги. Скидки пенсионерам и льготникам!

 
     
 
ДОП. СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА500РВведите номер телефона!Получить