Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Теплицы по размеру
     

Виды теплиц
     

Статьи
     
 

Теплица из поликарбоната: зимовка и уход

Главная>Статьи> Теплица из поликарбоната: зимовка и уход

зимовка теплицы из поликарбонатаДля выращивания урожая на своем приусадебном участке поликарбонатные теплицы – идеальное решение. Конструкции долговечны, просты в монтаже и эксплуатации, не требуют особо сложного ухода. Когда в октябре заканчивается сезон сбора урожая, в теплицах еще пару месяцев можно выращивать свежую зелень и некоторые овощи, так как поликарбонат отлично сохраняет тепло и растениям не страшны первые заморозки.

Когда приходит время подготавливать теплицы к зимовке, владельцы поликарбонатных конструкций выигрывают, так как в отличие от стеклянных парников их не нужно демонтировать. Поликарбонат свободно выдерживает температурные колебания, сильные морозы, ветер и снегопады. Это объясняется особой структурой поликарбонатных листов – наличием воздушной прослойки, а также специальным покрытием – защитным слоем от агрессивных природных факторов. В сравнении со стеклянными конструкциями поликарбонатные теплицы сохраняют на 35% больше тепла.

Подготовка поликарбонатного парника к зиме

  • теплица из поликарбоната зимойКонструкцию не нужно демонтировать, а достаточно очистить от грязи и остатков растений - стеблей, корешков, семян. Сделать это необходимо, так как некоторые кусты могут быть заражены фитофторой и другими распространенными возбудителями. Также, подготовив помещение с осени, по весне можно будет сразу приступать к посадочным работам. Поэтому рекомендуем убрать дорожки и прочистить щели между окантовками грядок и поликарбонатом.
  • Также рекомендуется снять верхний слой почвы, чтобы во время зимовки там не завелись возбудители заболеваний. Также желательно перекопать почву и выбрать личинок жуков и медведки. Некоторые проводят дезинфекцию купоросом, но можно обойтись и без этого, если растения не болели, и в грунте нет серьезных возбудителей. Достаточно снять 10 см верхнего слоя почвы, добавить немного золы, а затем по весне положить подготовленный компост и слой свежего грунта.
  • Если требуется провести дезинфекцию самого помещения, то рекомендуется использовать один из двух методов: окуривание или обработка хлорной известью. В Интернете можно найти готовые рецепты составов с указанием точной дозировки активных компонентов и правил проведения дезинфекции.
  • Листы поликарбоната моют с любым мягким средством, которое разводят в воде. Можно использовать гель для мытья посуды и мягкую губку. Также необходимо промыть все углы, в том числе, под крышей, где прятаться осиные гнезда. После уборки теплицу рекомендуется хорошо проветрить.
  • Если листы поликарбоната чистые, то во время зимы снег будет свободно сходить. При обильных снегопадах, когда на поверхности лежит более 10 см снега, его следует аккуратно снять. Для этого достаточно зайти в теплицу и постучать по сводам - снег сам сойдет.
  • Обязательно зафиксируйте все затворы и задвижки в парнике. При желании можно укрепить каркас Т-образными подпорками или специальными приспособлениями, подходящими для вашего типа и модели теплицы.
  • Также советуем убрать территорию вокруг теплицы, так как оставшиеся кустарники могут стать пристанищем для зимовки мышей.

Если придерживаться этих простых рекомендаций, то срок службы поликарбонатного парника можно продлить до 20 лет - им будут пользоваться несколько поколений садоводов и наслаждаться плодами своего труда.

Желаем вам урожайного сезона, а также напоминаем, что в нашем блоге много интересных статей и полезных обзоров для дачников, а на сайте - большой выбор поликарбонатных и других видов теплиц для вашего приусадебного участка.


 
Новости компании
 

26.02.2019

Новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей

В продажу поступила  новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей и подымающимися вверх боковыми панелями! Это усиленная теплица из двойных оцинкованных дуг, которой не страшны никакие снеговые нагрузки. В конструкции каркаса предусмотрены специальные поликарбонатные направляющие, которые позволяют спускать вниз крышу теплицы или подымать ее боковые части.


12.03.2019

Хит 2019! Кремлевская теплица с открывающейся крышей

Новинка 2019 года! Теплица Кремлевская с открывающейся крышей и сдвижными боками. Цельные, двойные дуги. Скидки пенсионерам и льготникам!

 
     
 
ДОП. СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА500РВведите номер телефона!Получить