Офис:

+7 (495) 726-46-11

+7 (903) 726-46-11

 
Каталог продукции
     

Теплицы по размеру
     

Виды теплиц
     

Статьи
     
 

3 вида поликарбоната

Главная>Статьи> 3 вида поликарбоната

Хотя большинство россиян хорошо знакомы с сотовым поликарбонатом благодаря широкой распространенности теплиц, этот материал существует еще в двух формах. И в этом качестве используется для других целей. Поговорим о каждом виде поликарбоната, его характеристиках и предназначении.

1. Ячеистый (сотовый) поликарбонат для парников

Массовое распространение сотового поликарбоната началось с момента изобретения поликарбонатных теплиц – легких, прочных, эффективных для выращивания любых растений. В этом случае листы поликарбоната имеют внутри полые соты, заполненные воздухом. Благодаря тому, что воздух практически не проводит тепло, внутри такой теплицы создается почти тропический климат – жаркий и влажный, оптимальный для выращивания овощей, зелени, цветов и даже экзотических плодов.

Поликарбонатное полотно укладывается на каркас из прочных металлических труб, таким образом получают парники разных форм и размеров. На сегодняшний день поликарбонатный парник – приобретение номер один для огородника и дачника.

Сотовый поликарбонат бывает не только прозрачным, но и цветным. Также у такой формы материала может быть разная толщина и прочность, благодаря чему его используют и для других хозяйственных, коммерческих построек. Высокая степень гибкости ячеистого поликарбоната позволяет создавать конструкции практически любой формы.

 

2. Монолитный поликарбонат

 

Плотный пластик, который еще могут называть оргстеклом, можно вручную сверлить, фрезеровать, пилить. Достаточно легко гнется, поэтому им можно покрыть радиусную конструкцию. Может быть как прозрачным, так и цветным. Используется для монтажа различных навесов, козырьков, ограждений. Недорогой и удобный в работе материал, широко применяющийся в частном и коммерческом благоустройстве территории.

Монолитный поликарбонат устойчив к ударам, его не разобьешь молотком. Он прочнее и дешевле стекла, при этом мало отличается от него по внешнему виду и степени светопропускания. Материал обладает высокими шумоизоляционными свойствами, поэтому его часто используют там, где нужно создать защитный барьер от интенсивного шума.

Чтобы изделия из монолитного поликарбоната дольше сохраняли свой первоначальный вид и не желтели под солнцем, необходимо использовать специальную пленку, защищающую материал от ультрафиолета. Он не загорается, не способен тлеть – только плавится. Удобен и прост в монтаже, мало весит и обладает низкой теплопроводностью.

 

3. Гофрированный поликарбонат

 

Гофрированные листы поликарбоната можно увидеть на крышах различных построек. Его используют, если нужно сделать светопрозрачную крышу. Например, в зимнем саду или оранжерее. Благодаря ребристой поверхности материал обладает высокой жесткостью и прочностью.

По внешнему виду такой поликарбонат может напоминать профнастил или шифер, но он может быть прозрачным, матовым, цветным. Вставки из такого материала можно использовать в качестве окон в обычной крыше. Он на длительный срок сохраняет свои эксплуатационные свойства и внешний вид.

Если вас интересует тот или иной вид поликарбоната, в нашей компании вы можете получить материал необходимой структуры для любых целей.


 
Новости компании
 

26.02.2019

Новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей

В продажу поступила  новинка сезона 2019 г. теплица Сибирка со сдвижной крышей и подымающимися вверх боковыми панелями! Это усиленная теплица из двойных оцинкованных дуг, которой не страшны никакие снеговые нагрузки. В конструкции каркаса предусмотрены специальные поликарбонатные направляющие, которые позволяют спускать вниз крышу теплицы или подымать ее боковые части.


12.03.2019

Хит 2019! Кремлевская теплица с открывающейся крышей

Новинка 2019 года! Теплица Кремлевская с открывающейся крышей и сдвижными боками. Цельные, двойные дуги. Скидки пенсионерам и льготникам!

 
     
 
ДОП. СКИДКА ПРИ ЗАКАЗЕ ДО КОНЦА МЕСЯЦА500РВведите номер телефона!Получить